签证材料

德国探亲访友签证材料清单

时间:2017-4-6 14:05:58  作者:焦老师  来源:德国签证代办中心  查看:448  评论:0
内容摘要:                      德国探亲访友签证资料一.个人资料:护照,有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供照片2寸白底彩色近照4张.,照片尺寸要...
                      德国探亲访友签证资料

一.个人资料:

护照,有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供

照片2寸白底彩色近照4.,照片尺寸要求35×45mm..

名片,如有,可提供2张。

户口本

全家户口本整本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。

身份证,身份证正反两面复印件

结婚证,已婚者请提供婚证复印件

二.资产证明

1.个人银行流水对账单或工资单流水对账单3-6个月(持卡到银行开具,须有银行盖章).

车产证明

机动车所有权证复印件。(可选)

房产证明

房产证复印件。(可选)

三.在职证明

1..在职证明一式两份,中文一份,英文一份使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,此次商务费用由谁支付。并需要注明担保申请人按期回国.

 2.营业执照机构代码证的清晰复印件(需加盖公司红色印章)。

备注:营业执照与组织机构代码证任选其一提供即可

如已经退休,请提供注明退休金的退休证明和退休证

3、学生的话,在读证明及学生证

二份公证书:出生医学证明的公证书或出生证明的公证书 双方父母委托公证书

邀请信:

经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书,原件 (内含英文或德文翻译)

如申请短期探亲签证,必须提供

经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书,复印件

如是学生的话:在读证明及学生证

经济担保函原件 (去德国市政厅开具)

邀请信原件

德方邀请方出具的德语或英语邀请信,其中需说明

o    邀请人的地址

o    邀请人的详细联系方式

o    赴德目的

o    在德国逗留的时间和地点

o    谁来承担在德旅行居住的费用

o    邀请函必须由邀请方亲笔签名,不接受电子签名。没有邀请方亲笔签名的邀请信将视为缺失

邀请人护照复印件

如邀请人为德国籍人士,也可以提供身份证复印件。

 邀请人德国居留证复印件

如邀请人为居住在德国的非德国籍人士,必须提供。

邀请人的外国人居留许可复印件

如邀请人为居住在中国的德国籍人士,必须提供。

邀请人在中国工作生活证明复印件

如邀请人居住在中国,必须提供。例如:工作合同,在读证明等。

邀请人在国外的房产证明(如果申请人住在邀请人家里的话就提供)

机票订单(我单位代办服务可以为申请人免费提供机票预订单)

酒店订单(我单位代办服务可以为申请人免费提供预订单)

 公司地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦1003



                         德国签证服务中心

               咨询电话:010-57155429   13366512245


相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
德国签证中心

联系电话:010-57155429  13366512245   QQ:2811346937

地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦105.



京ICP备12010380号
Powered by OTCMS V2.91